Marinos Mercantes

Paralelo navegando, tierra encontrando.
Fecha actual Sab 20 Dic 2014 11:28

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: Jue 19 May 2011 8:52 
Desconectado
Capitan
Capitan
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 23 Abr 2008 18:37
Mensajes: 4508
Ubicación: Vijo y su Ría
Titulación: Ayudante
Galicia

DECRETO 83/2011, de 20 de abril, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en dirección de cocina

Para un barco de carga es una titulación excesiva pero para uno de pasaje debería ser lo que exigiesen para empezar.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 19 May 2011 11:04 
Desconectado
Segundo
Segundo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 01 Oct 2008 13:52
Mensajes: 340
Ubicación: Torrent
Titulación: Otros
O sea, que los oficiales no beben... me parece que se han pasado un poco al demonizar (algun@s) al personal de fonda, que si tabaco y que si lo otro y lo de más allá.
Lo que hay que ser es profesional, y señores/as, si exigen algún día ese "titulo" (nótese la falta de acento ortográfico), se lo exijan también en tierra, sea cocinero del chiringuito de Pepe, como del Restaurante Alfredo.
¿0 no?
Al final nos hemos ido por la tangente con el post original.
Salu2

_________________
Si se mueven los de abajo, los de arriba terminan cayéndose.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 23 May 2011 19:13 
Desconectado
Piloto
Piloto

Registrado: Lun 24 Sep 2007 14:24
Mensajes: 108
Titulación: Of. Mq 2ª
La verdad que simplemente al cocinero le pediría que supiese cocinar o más bien que cocine con un poco de gusto que al final 30 personas (por decir un número) dependen de su comida y es cierto que nunca llueve a gusto de todos, pero que no llueva nunca a gusto de ninguno es algo sospechoso no??.. que he coincidido con algún cocinero que madre!! que cuando le daba por "confesarse" directamente te decía que no sabía cómo leñes estaba ahí que no tenía ni idea de cocina.. creo que muchos conocereis mil historias más que yo, pero del soldador, marinero etc que simplemente por tener los cursos necesarios para embarcar le pasan a cocinero con un simple curso de manipulador de alimentos y otro algo así como para saber sacar partido de todas las sobras..
Siempre he pensado que se podrían pasar por las escuelas de hostelería, informando a la gente que esta es una salida factible..pero bueno esto ya son pensamientos míos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue 07 Jul 2011 14:11 
Desconectado
Segundo
Segundo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 01 Oct 2008 13:52
Mensajes: 340
Ubicación: Torrent
Titulación: Otros
Pues la verdad que hace cosa de un par de años o así conocí el caso de una persona que tuvo que "pasar a fonda voluntariamente" porque de lo contrario corría el riesgo de irse a la calle, o mejor dicho, quedarse en la calle, todo ello con mucha educación y buenas maneras, eso sí.
También recuerdo el caso de un cocinero en una conocida petrolera que no necesita publicidad, que el cocinero sólo ofrecía naranjas (pensemos bien y digamos que era valenciano y tenía un enorme excedente de cítrico en sus huertos)
En todas partes cuecen habas.

_________________
Si se mueven los de abajo, los de arriba terminan cayéndose.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 26 Oct 2011 19:00 
Desconectado
Capitan
Capitan
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 23 Abr 2008 18:37
Mensajes: 4508
Ubicación: Vijo y su Ría
Titulación: Ayudante
Pues mira por donde hay un Convenio de la ILO (OIT) sobre el asunto.

C69 Convenio sobre el certificado de aptitud de los cocineros de buque, 1946


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 26 Oct 2011 19:04 
Desconectado
Capitan
Capitan
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 23 Abr 2008 18:37
Mensajes: 4508
Ubicación: Vijo y su Ría
Titulación: Ayudante
Y España lo ratificó con fecha 5 de mayo de 1971

Pero que yo recuerde, nunca he visto un certificado profesional de cocinero de buque.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 26 Oct 2011 20:41 
Desconectado
Segundo
Segundo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 01 Oct 2008 13:52
Mensajes: 340
Ubicación: Torrent
Titulación: Otros
No, en mi época había Técnico Especialista en Hostelería y Turismo (rama cocina, servicios o administración)

_________________
Si se mueven los de abajo, los de arriba terminan cayéndose.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié 26 Oct 2011 20:44 
Desconectado
Segundo
Segundo
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 01 Oct 2008 13:52
Mensajes: 340
Ubicación: Torrent
Titulación: Otros
Quizás estemos hablando de intrusismo laboral, o inutilidad de la Administración.

_________________
Si se mueven los de abajo, los de arriba terminan cayéndose.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com